Traductor

sábado, 22 de junio de 2013

LAS FRUTAS MAS DELICIOSAS DEL MUNDO







LAS FRUTAS MAS DELICIOSAS DEL MUNDO





Fresas, manzanas, naranjas, peras, cerezas........existen grandes  variedades de fruta en el mundo, así que es raro que a alguien no le guste    ninguna de ellas. De hecho, la fruta es también  un alimento sabroso y saludable,rico en vitaminas y sales minerales.Muchas frutas contienen fibra dietética            y                  micronutrientes que actúan como  antioxidantes,    además      de tener un bajo valor calórico y un alto     porcentaje de agua (entre 80 y 95%) Cítricas, tropicales, del bosque, frutos secos, etc.





RANKING DE LAS FRUTAS MAS CONSUMIDAS EN EL MUNDO:


  • EL MANGO:


El mango es una fruta de la Zona Intertropical de pulpa carnosa y dulce. Destaca entre sus principales características su buen sabor.
Dicha pulpa puede ser o no fibrosa, siendo la variedad llamada "mango de hilacha" la que mayor cantidad de fibra contiene. Es una fruta normalmente de color verde en un principio, y amarillo, naranja e incluso rojo-granate cuando está madura, de sabor medianamente ácido cuando no ha madurado completamente. De origen asiático India y Myanmar, comprende numerosas variedades, muchas de ellas obtenidas por injerto.


  • LA FRESA:


Presenta una roseta basal de donde surgen las hojas y los tallos florales, ambos de la misma longitud. Los tallos florales no presentan hojas. En su ápice aparecen las flores, de cinco pétalos blancos, cinco sépalos y numerosos estambres. Los peciolos de las hojas son filosos. Cada uno soporta una hoja compuesta con tres folíolos ovales dentados. Estos son de color verde brillante por el haz y más pálidos por el envés, con una nervadura muy destacada y abundante pilosidad. De la roseta basal surgen también otro tipo de tallos rastreros que producen raíces adventicias de donde nacen otras plantas.



  • LA NARANJA:


La naranja es una fruta cítrica comestible obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras especies o híbridos, antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China. Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.




  • PERA DE AGUA:


La pera es el fruto de los perales, varias especies de árboles caducifolio del género Pyrus, aunque normalmente cuando se habla del fruto comestible se trata del peral común (Pyrus communis). Es una fruta jugosa y carnosa y una de las más importantes de las regiones templadas.
Existen cerca de 30 variedades de peras; de diferentes colores, texturas y sabores.





  • DURAZNO:
Conocido también como melocotón, es originarios de Asía.
Tiene un bajo aporte de calorías, es una excelente fruta para dietas de reducción.
Contienen vitamina A, B1, B2 y C.
Posee propiedades laxantes y diuréticas. Sus flores son antihelmínticas y antiespasmódicas.





1 comentario: